「うみうまフェア」三陸・常磐のサカナを食べて生産者を応援しよう!
2025.10.30

期間:第一弾 2025年11月1日〜11月30日
9月にも好評いただいた三陸・常磐の海産物を使った「うみうまフェア」。
FISH A WEEK四谷店でイートイン、テイクアウト、デリバリー、キッチンカーにてお楽しみにいただけます。一皿、一皿が地域の生産者への応援となります。第二弾も美味しく食べて、海と地域を応援しよう!

冬海の恵みスペシャルセット 青森県産ホタテ貝の豆乳チャウダー付き
三陸・常磐の豊かな海の恵みを使った、期間限定の“うみうま”なセットです。
¥1980(税込)
サカナ料理は、青森県産サバのタンドリー焼き(イエロースパイシーソース)・青森県産アンコウの西京焼き(大根おろし柚子胡椒ソース)・岩手県産秋刀魚のガーリック焼き(花山椒よだれソース)の3種。
デリは、宮城県産肉厚わかめとキノコの胡麻サラダ・福島県産水タコと白菜のシーザーサラダ。スープは青森県産ホタテ貝の豆乳チャウダーです。

青森県産サバのタンドリー焼き(イエロースパイシーソース)
八戸港で水揚げされたサバをタンドリー風に焼き上げ、ココナッツベースのアジアンテイストソースと合わせました。
¥1700(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1450(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

青森県産アンコウの西京焼き(大根おろし柚子胡椒ソース)
アンコウのテール部分を使った西京焼き。大根おろしと柚子胡椒のソースにからめて、さっぱりと仕上げています。
¥1700(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1450(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

岩手県産秋刀魚のガーリック焼き(花山椒よだれソース)
三陸沖で獲れた脂ノリのよい秋刀魚をガーリック焼きにし、花山椒が香るピリ辛ソースを合わせました。
¥1950(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1700(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

宮城県産真だらの西京焼きプレート(大葉風味)
高鮮度で塩分控えめな真だらを使い、西京焼きに仕上げました。ふわっとした真だらの食感に大葉を合わせて。
¥1700(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1450(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

宮城県産ブリのTERIYAKIプレート(山椒風味)
北部太平洋沿岸で水揚げし、急速凍結された鮮度の高いブリを照り焼きにしました。山椒の香りがアクセント。
¥1600(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1350(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

福島県産炙り煮穴子ボウル
目利きが選んだ福島県産の穴子を柔らかく煮てから、香ばしく炙っています。風味豊かで贅沢な一品。
¥1450(税込) ※もち麦ごはん・スープ・ドリンク付き(野菜デリは付きません)
平日ランチタイム¥1200(税込) ※もち麦ごはん・ドリンク付き(野菜デリは付きません)

宮城県産肉厚わかめとキノコの胡麻サラダ
栄養が豊富な海で育った肉厚わかめとキノコのヘルシーサラダ。食欲をそそる胡麻風味で仕上げています。
単品 ¥300(税込)

福島県産水タコと白菜のシーザーサラダ
歯切れのよい水タコに白菜を合わせて、シャキシャキとした食感が味わえるシーザーサラダに仕上げました。
単品 ¥300(税込)

青森県産ホタテ貝の豆乳チャウダー
手間をかけて養殖・加工されたこだわりのホタテ。食感と旨みを活かしたチャウダースープに仕上げました。
単品 ¥300(税込)




