「うみうまフェア」三陸・常磐のサカナを食べて生産者を応援しよう!
2025.08.29

期間:第一弾 2025年9月1日〜9月30日
好評いただいている三陸・常磐の海産物を使った「うみうまフェア」を今年も開催します。
FISH A WEEK四谷店でイートイン、テイクアウト、デリバリー、キッチンカーにてお楽しみいただけます。一皿、一皿が地域の生産者への応援となります。美味しく食べて、海と地域を応援しよう!

秋海の恵みスペシャルセット 岩手県産サンマのつみれ汁付き ¥1980(税込)
三陸・常磐の豊かな海の恵みを使った、期間限定の“うみうま”なセットです。
サカナ料理は、青森県産サバのタンドリー焼き(イエロースパイシーソース)・青森県産アンコウの西京焼き(大根おろし柚子胡椒ソース)・千葉県産真いわしのガーリック焼き(檸檬SOYクリームソース)の3種。
デリは、宮城県産めかぶと秋ナスと厚揚げの南蛮漬け・福島県産水タコと肉厚わかめの酢の物。スープは、岩手県産サンマのつみれ汁になります。

青森県産サバのタンドリー焼き(イエロースパイシーソース)
八戸港で水揚げされたサバをタンドリー風に焼き上げ、ココナッツベースのアジアンテイストソースと合わせました。
¥1700(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1450(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

青森県産アンコウの西京焼き(大根おろし柚子胡椒ソース)
アンコウのテール部分を使った西京焼き。大根おろしと柚子胡椒のソースにからめて、さっぱりと仕上げています。
¥1700(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1450(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

千葉県産真いわしのガーリック焼き(檸檬SOYクリームソース)
DHA・EPAが豊富なことで知られるいわし。脂ノリが良いものを選び、食べ応えがある味付けに仕上げています。
¥1700(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1450(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

宮城県産真だらの西京焼きプレート(大葉風味)
高鮮度で塩分控えめな真だらを使い、西京焼きに仕上げました。ふわっとした真だらの食感に大葉を合わせて。
¥1700(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1450(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

宮城県産ブリのTERIYAKIプレート(山椒風味)
北部太平洋沿岸で水揚げし、急速凍結された鮮度の高いブリを照り焼きにしました。山椒の香りがアクセント。
¥1600(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・スープ・ドリンク付き
平日ランチタイム¥1350(税込) ※もち麦ごはん・デリ2種・ドリンク付き

宮城県産トロカツオの炙りボウル(大根おろしポン酢)
気仙沼港で水揚げした脂がのったトロカツオをおろしポン酢で。トロカツオは炙りにし、風味を引き立てています。
¥1400(税込) ※もち麦ごはん・スープ・ドリンク付き(野菜デリは付きません)
平日ランチタイム¥1150(税込) ※もち麦ごはん・ドリンク付き(野菜デリは付きません)

宮城県産めかぶと秋ナスと厚揚げの南蛮漬け
粘りを引き出す昔ながらの製法で加工された三陸産めかぶを使用し、秋ナスと厚揚げを合わせた南蛮漬けに仕上げました。
単品 ¥300(税込)

福島県産水タコと肉厚わかめの酢の物
熟練の職人が茹で上げた“常磐モノ”のタコと、三陸産の肉厚わかめを酢の物で。素材の食感を活かした一品です。
単品 ¥300(税込)

岩手県産サンマのつみれ汁
大船渡漁港で水揚げされた鮮度の良いサンマを使用。しょうゆベースのつみれ汁で秋の味覚をお楽しみください。
単品 ¥300(税込)